quan7☽779

才一岁多的宝宝每天要怎么刷牙呢?

我的宝宝现在才一岁多,刚刚突然发现宝宝的牙齿上有一些黄色的牙垢,用纱布沾水擦洗效果不理想,请问这个时期的宝宝每天要怎么刷牙呢?

宣晴两宝妈咪

一周岁多的宝宝不用刷,妈妈可以一到两天拿棉签给宝宝擦拭。等宝宝牙长齐了,可以去婴儿店买软毛刷,妈妈给宝宝轻轻刷。

语征妈妈

你可以去买手指牙刷,套在大人的手指上每天帮助宝宝清洁口腔

雪儿kitelee

这个时期的宝宝接受能力和模仿能力相对较差,每天饭后,睡觉前应由妈妈给宝宝來示範和協助,每次刷牙至少需要3分钟,每个面要刷15至20次,才能达到清洁牙齿的目的。

ihqgfqt

这么大的宝宝最好的办法就是用面质纱布的,因为乳牙小,所以不建议太早的用牙刷,您说的效果不好,是因为宝宝牙齿已经有黄了,所以不是一下子就能变白的,坚持就可以的

晨钰两千金麻麻

一岁多的小宝宝如果牙齿发黄,平时一定要注意宝宝的口腔问题,你可以用手指套牙刷帮宝宝刷牙。