biao沵b

我家孩子好几天没排便了,怎么办呀?

我家孩子快两岁了,孩子最近大便很干,而且还在硬好几天没大便了,他的小便也有点黄,是不是上火便秘了,怎么办呀?

王文文1254

宝宝应该是便秘了,2岁的宝宝已经可以吃饭了,可以在宝宝的饮食中滴几滴麻油,宝宝吃了一般2-3天可以正常排便,顺便还能帮助宝宝补充多种微量元素。

嘟嘟灏然

你好,很高兴为您解答。孩子是便秘了,煮些米汤或是榨些白菜汁桔子汁让宝宝吃,有缓解便秘的作用。如果便秘时间久的话要注意及时用开塞露,不能让宿便留在体内的,容易不健康的。

雪儿kitelee

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。 小朋友一般都不爱喝水,也喜欢吃零食,很容易出现积食,好几天不拉屎的现象。