小可爱s73u85

儿子一岁三个月了,老是喜欢拍自己的头,怎么回事?

我儿子一岁三个月了,老是喜欢拍自己的头,或者用头磕墙壁等木板东西,还喜欢打人,应该怎么办呢?

love宇妈

有时候孩子玩得高兴或者碰到不高兴时都可能出现用头撞击墙、桌子或打自己的现象。这种现象与婴幼儿的发育过程有关,也是一种自慰的方式,一般是正常、无害的。平时注意安全,无需刻意制止,可拿其他物体去吸引孩子注意,分散其注意力即可。

等沵的幸福

孩子这种情况肯定是有原因的,有时候不会用用语言表达就会用行动发泄,多跟孩子沟通交流,可以问问原因,多开导开导孩子,多陪孩子玩玩,慢慢的纠正孩子的这种行为

晨钰两千金麻麻

小宝宝才一岁多,还不懂什么道理,你这个时候可以多饮开宝宝的注意力,分散他的注意力。等时间久了,忘掉就好了。