小宝的妈妈s683

孩子10个月,今天突然发烧了,怎么引起的呢?

您好,请问我家孩子10个月,今天突然发烧了,没有其他症状,烧到38度1,已经出过急疹,这次发烧可能是怎么引起的呢?

雪儿kitelee

这个发烧是由多种原因引起的,比如肺炎、脑炎、呼吸道感染、急性肠胃炎等,最好是到医院进一步检查确诊再对症治疗。宝宝发烧时烫热的皮肤突然碰到冷水或酒精,宝宝反应会很剧烈,可能会造成抽搐;建議使用溫水擦拭物理降溫。

安安麻麻是土豆

根据你的描述,其实引起宝宝发烧的原因很多,最常见还是感染,感染的话就是生病、感冒、咽喉炎、支气管炎、肺炎这种,其实大多数都属于这种,太小的小孩子就是穿衣服太多,夏天也好,冬天也好,穿衣服太多,那个体温出不来的话就会导致他发烧,这个是环境的原因造成的发烧。

艾草雪

发烧有可能是要出牙了或者是感冒了引起的原因有很多你要仔细注意观察了。

love宇妈

亲,宝宝突然发烧,要怀疑是不是得了幼儿急疹哦,现在可以先用 物理降温的方法 帮宝宝退烧,观察几天,看宝宝身上有没有出现疹子。

语征妈妈

我以排除急疹的话,可能是炎症,或者病毒感染导致的。要注意做好降温。体温超过38度5可以口服退烧药。如果持续发热,最好去验个血常规。