guo华7baoba

一岁半的宝贝偶尔会呕吐,是受凉还是吃太多引起的呢?

我的宝宝现在一岁六个月了,宝贝最近偶尔会呕吐,不知道是受凉了还是吃得太多引起的,应该如何判断呢?

雪儿kitelee

导致孩子呕吐的原因很多:喂养或进食不当、消化功能异常、消化道感染性疾病、神经系统疾病、精神因素、中毒、其他.孩子吐时要让孩子坐起,把头侧向一边,以免呕吐物呛入气管.呕吐后要用温开水漱口,清洁口腔,去除臭味.婴儿可通过勤喂水,清洁口腔.尽量卧床休息,不要经常变动体位,否则容易再次引起呕吐.注意饮食,以流食为主,少量喂。

蒙娜丽莎的绿

如果你给宝宝突然吃多了,宝宝会马上吐,着凉的话一般是饭后半个小时后再吐,有的宝宝还会伴有拉肚子

艿芯唬

估计是你给宝宝吃的太多的系吧,下次少给宝宝吃点就好了

语征妈妈

这两种可能性都有。宝宝的饮食可以少吃多餐。适当的补充一些水分。可以吃点益生菌

sina婷婷妈43

不发热而伴有呕吐,可考虑是疝气的嵌顿。此外,肠套叠在这个年龄不太多,但并不是没有。