yuanfeng4菂

宝宝一岁半,做错了事说他语气稍微重点他就会哭很久,怎么办啊?

我家宝宝一岁半,做错了说他语气重点他就哭,还哭很久很伤心,跌倒了都会哭,跟别的小朋友玩不给别人玩他的玩具。跟小朋友抢东西,就开始喊开始哭,抢不到哭得更厉害,平时他奶奶也是护的紧,一跌倒马上抱起来,一哭马上哄。我该怎么做呀?

雪儿kitelee

当宝宝做错事的时候,父母的态度要明确、表情要严肃、语气要严厉,这样宝宝就会意识到自己所做的事情是不对的。但是對於自尊心比較強的寶寶適當的疏導和鼓勵也是必須的。

蒙娜丽莎的绿

宝妈先不要责备宝宝,宝宝做错事了先跟宝宝说做错了,应该这么做,然后说我们要做一个怎样的宝宝。大声说孩子会引起孩子反感的

萧月-安安

典型的霸道自我型心理,其实这样子已经有点严重了的,对他将来的成长很不好,家长一定要帮宝宝及时纠正。这也是家长宠出来的,要孩子纠正,家长先自我反省。

语征妈妈

这样的行为和家长的娇惯有一定的关系。一定要及时帮孩子纠正,调整好心态。让孩子学会面对。

艾草雪

首先应该跟宝宝好好的沟通一下告诉他枯了是不会解决问题的。告诉他要学会坚强摔倒的话自己爬起来就好了,平时的话不要太过于宠她了该让他锻炼锻炼独立。