raindd-001

宝宝快三个月了脸上长满了湿疹怎么办

宝宝从20多天开始长湿疹,到现在脸上长满了,身上也有一些,我给他试了"老鹳草软膏"、紫草油、鸡油,吃了一些清热的水都不起作用,还是好了一层又一层,痒得他每天都用手去抓,我看着也难受,不知道该怎么办了.谁能帮帮我啊!

cocoliu0828

我也是曾经因为宝宝脸上长湿疹而苦恼过的妈妈,试了很多种方法都不奏效,就在昨天早上我试了别人推荐的一个方法,结果效果出奇的好,而且绝对安全又省钱,就是用母乳给宝宝洗脸,尤其是长湿疹的地方,反复多洗几次,到现在我一共给宝宝洗过四次了,宝宝的脸上已经没有红肿现象了,昨晚我和宝宝都睡了个好觉。希望这个方法能帮到你,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:这个办法还没用过,试试,谢谢了!

森林宝贝

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

试一试藏药冰皇肤乐,效果不错的.

唐唐宝宝

婴儿湿疹,又称“奶癣”,中医古籍也称“胎癣”。是发生在婴儿头面部的急性或亚急性湿疹,一般情况下,可在短期内治愈。顽固者常有奇痒难忍,缠绵不愈。多至二三岁才逐渐好转或停止,少数可发展到儿童期,甚至青春期也不愈,多影响小儿的心身健康。
此病多起于1—6个月的婴儿,病变以头面部为主,初起仅见面颊痱子样小红粟粒疹,分布密集,随后愈合成片状红斑。根据临床表现有干性、湿性两种。干性湿疹皮损干燥起白屑。擦之皮肤樱红脱屑,多发生于先天不足,后天失养或早产,人工喂养等虚羸的婴儿。湿性湿疹多是在斑丘疹上发生水疱、糜烂流脂水为著,严重者连成片,眼面除两眼外,几乎健康的皮肤均可出现,肤色鲜红灼热,有腥气,多见于肥胖,或饮食过量高糖、高蛋白质及渗出体质的婴儿。无论哪种类型均有瘙痒,哭闹少寐,日久饮食减少、消化不良,腹泻、哮喘等病反复发生,甚至影响生长发育。
婴儿湿疹的发生与先天禀赋有关,是全身情况的局部反映。内治宜养血祛风,清热解毒,佐以利湿。
生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克、地肤子6克、白藓皮6克、生薏米6克、茯苓皮6克、苍术3克、茵陈6克、黄芩6克。

水煎服。每日一剂,喂奶的婴儿由母亲服用,经过奶水便可得到治疗;已断奶的婴儿,可每日服3—4次,少量频服。治疗7—14天左右,可好转

xiaoniuniuer

用郁美净试一吧,我家宝宝也这样,后来别的妈妈建议用郁美净果然好了!粉色袋包装!

wodeyangyang

没关系,不用着急了.我的宝宝也有过这些现象.湿疹注意清洁,怕他难受可以用稀盐水涂抹(消炎),然后用清水洗干净(每隔两小时一次),如果是吃母乳,妈妈要忌口如辛辣的,油腻的,鱼虾,海鲜引起的,没办法为了宝宝妈妈就辛苦一点了(我也是这样).

tsawei

你可以给他用一点苗岭洁肤霜很好用的我家宝宝就是用的这个才好的。 许愿树- 育儿网