芸妈妈s28u75

大宝两岁一个月了,每天特别的淘气,什么情况?

大宝两岁一个月了,每天特别的淘气,不合她意的话就做到地上哭,不抱她她就不起,而且起的话还要指定的人抱她,不是指定的人她就不起,并且哭的更厉害了,这还怎么弄啊!每天都是这样

luojing11

随着孩子年龄的增长,自我意识也逐渐发展起来,任何事情都想按照自己意愿去做,当受到阻止的时候,就会大发脾气,当孩子发脾气的时候妈妈首先要接纳孩子的情绪,可以给孩子一会儿宣泄情绪的时间,然后安抚孩子的情绪,比如抱抱或拍拍孩子,最后要找出孩子发脾气的原因,比如是不是孩子的要求没能得到满足?如果是孩子合理的要求,妈妈可以尽量满足,如果是不合理的要求,妈妈可以通过转移注意力的方式将孩子的关注点转移到其他事情中,并可以开始逐渐给孩子树立规则意识和培养孩子的自控力了。

晨钰两千金麻麻

小宝宝现在正是个叛逆期,当她坐在地上哭的时候不要去理他,当他知道这个样子没有任何效果的时候,以后就不会这个样了。