路漫漫s682a534

宝宝太调皮我偶尔会控制不住打了他,怎么办?

宝宝太调皮我偶尔会控制不住打了他,只是偶尔,请问专家,会对孩子产生阴影吗?应该没那么严重吧

luojing11

建议不要对孩子动手或者以暴制暴,这种方法短期内来看好像有效,但长期来看不利于孩子自我价值感的建立。可以为以前动手的事向孩子道歉,在以后的亲子相处中,也要尽量调整好自己的情绪。尽量避免这种方式。

蒙娜丽莎的绿

你好,打骂孩子肯定是不好的,但是宝妈可以用别的方法来惩罚孩子,让孩子知道错误,你也是在生气的时候就闭上眼睛,或者转过身默念“亲生的”直到你觉得可以控制自己你再面对孩子

安安麻麻是土豆

孩子淘气不是不可以打,但是一定不是因为你情绪控制不住才去打他,这样是发泄你的情绪而不是教育,应该在理智情况下,告诉他不可以做,做了要挨打,孩子不听再打几下,告诉他为什么打他,错在哪里,这才是真正的教育哦。

小小依诺

宝宝调皮大多数都属于天性,大人不应该过多的指责打骂,应该耐心的跟宝宝讲道理,

语征妈妈

调皮是天性,但是不要用打管教或者发泄。孩子犯错误时要多跟孩子讲道理,让他明白什么是对什么是错?只是一味的打扰会让孩子产生阴影。