HYJ133

唐氏儿

我的小孩出生已经一个星期了,接生的医生说怀疑他是唐氏儿,要我平时多观察他,请问我该从哪些方面观察他呢?能否带他去医院做一些相关的检查?

yangfang-hs

唐氏综合症的小孩外貌以至体质上都有很多明显的症状。他们智能较正常小童低,通常智商只有40至60,但性格温驯。患此症的小孩发育迟缓,加是肌肉张力低,令他们学习坐立及走路也比正常小孩迟。他们也有很特殊的面貌,易于辨认,又患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚趾的距离特宽。
看看外貌是不是不正常,再去医院找有经验的医生看看
不要太紧张

提问者对回答的评语:谢谢

淘气靓妈

多观察孩子的行为认知的发育情况。
等到42天检查时,你可以请检查的医帮助进一步测试。