礼734p548

宝宝早上补锌晚上补钙的效果好?

宝宝现在15个月了,需要补充锌钙,是锌钙同补效果好?还是早上补锌晚上补钙的效果好?

晨钰两千金麻麻

你最好还是先带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺,如果宝宝缺钙,缺锌的话,可以给宝宝补,如果宝宝不缺,也没必要给宝宝补的

xian7

您好,锌、钙营养素都是孩子成长所必需的重要元素,但由于他们吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌、钙的吸收,因此锌、钙同补是不科学的。可以错开服用时间,前后间隔两小时左右,白天补锌,晚上补钙会更好。
宝宝有钙锌缺乏的情况,建议您平时喂养上可多注意给宝宝进食一些含钙锌丰富的食物,含钙较丰富的食物有:奶类、蛋类、虾皮、豆类及豆制品、核桃、芝麻等。但是在补钙的同时注意不要摄入过多的含植酸、草酸、鞣酸的食物(例如菠菜等)和含脂肪酸食物(主要指猪油和肥肉),这些食物会和钙相结合而减少钙的吸收。此外,一些优质蛋白质(如牛肉、鱼、海产品、瘦猪肉等),在肠道消化过程中释放出的氨基酸,可使肠道酸度降低,并与钙形成不易吸收的钙盐,也可减少钙的吸收。所以在补钙的同时,要避免食物成分的相互作用和影响,以减少钙的丢失。在天气情况允许的情况下,多带宝宝到户外晒太阳,紫外线通过人的皮肤可以转化成维生素D,可以促进钙的吸收。
植物坚果类含锌较高,如花生、核桃、小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。给孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
在给宝宝补钙锌期间,应定期做微量元素检测,遵医嘱随时调整补充的量。祝您宝宝健康成长!

love宇妈

孩子补锌补钙,没有严格要求,只要不同时补间隔两个小时就可以,那样就不会相会影响。

雪儿kitelee

微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。晚上补钙比较,有助于吸收,因为通常成人晚上睡前喝牛奶有利于睡眠和钙的吸收,所以晚上补钙比较好。