hongvsxin

宝宝湿疹了,急

宝宝40几天脸上长了湿疹,后去看医生开了尤卓尔.用了5天还是没效果,现在搞的耳朵,脖子下巴都在长了,而且晚上睡觉痒痒,看着好心疼.不长大有什么办法可以让她好起来,而且不是激素类的药物

babycheng2005

您好:
湿疹有一定的自愈性。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5.在辅食上忌蛋类,鱼类食物。
你可以去看中医,中药又没有副作用,最好是有名望的老中医,专看婴幼儿的。

提问者对回答的评语:谢谢了

karenjump

这是一专家的关于湿疹的回答,希望能帮到你:
防治湿疹,首先应尽量寻找致病诱因,以预防和护理为主。具体可以这样做:
1、由于湿疹最易发生在人工喂养的孩子,所以应注意合理喂养,无论添加什么食物,食量应由少到多,以便使胃肠道慢慢适应,不可喂的过饱,同时还要控制糖的摄入。对牛奶过敏的婴儿,可把牛奶多次煮开,使牛奶中的乳蛋白变性,以减轻过敏反应;也可改喂羊奶或豆奶。若发现婴儿对蛋清过敏,暂时就只吃蛋黄。
2、母乳喂养时,母亲吃进的食物可以抗原的形式出现在母乳中引起婴儿湿疹。哺乳的母亲应忌食辛辣等刺激性及海鲜等不易消化的食物。孩子皮损严重时母亲应限制饮食,比如牛奶、鸡蛋等等。家族有过敏史的新生儿要尽量母乳喂养,母乳中的有效成分有助于防止食物抗原通过肠黏膜吸收。母乳喂养可以使婴儿的肠道菌群较少的产生细菌内毒素,有保护婴儿免患过敏性疾病的作用。
3、皮损严重的婴幼儿要暂缓预防接种。
4、湿疹的发生与生活环境有关,所以要保持室内清洁卫生、通风。避免室内过热、过潮。不要在太阳下直晒和高温下停留,以减少汗液对皮肤的刺激。洗澡水温不要太高,以36-38℃温水沐浴为好,提倡每日沐浴一次,不要用碱性过强的浴液和香皂。润肤是一个非常重要的辅助治疗手段,浴后应使用外用药和/或保湿剂,可以防止水分通过皮肤散失,起到保湿作用。
5、洗婴儿衣服、被褥和尿布时要把肥皂或清洁剂冲洗干净,干燥季节可以用一些小儿适用的柔软剂以减少静电。衣物最好是纯棉织品,并要清洁、舒适、宽松、柔软,避免过紧、过硬、过脏的衣物对皮肤产生不良刺激。

最近一种叫做外用免疫调节剂的新型药物开始在国内外广泛使用,这类不含激素的药物具有和激素一样的抗炎作用,但是没有激素的副作用,能在短时间内达到很好的治疗效果,已经应用于临床的有他克莫司(普特比) 、吡美莫司(爱宁达)乳膏。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

唐唐宝宝

婴儿湿疹,又称“奶癣”,中医古籍也称“胎癣”。是发生在婴儿头面部的急性或亚急性湿疹,一般情况下,可在短期内治愈。顽固者常有奇痒难忍,缠绵不愈。多至二三岁才逐渐好转或停止,少数可发展到儿童期,甚至青春期也不愈,多影响小儿的心身健康。
此病多起于1—6个月的婴儿,病变以头面部为主,初起仅见面颊痱子样小红粟粒疹,分布密集,随后愈合成片状红斑。根据临床表现有干性、湿性两种。干性湿疹皮损干燥起白屑。擦之皮肤樱红脱屑,多发生于先天不足,后天失养或早产,人工喂养等虚羸的婴儿。湿性湿疹多是在斑丘疹上发生水疱、糜烂流脂水为著,严重者连成片,眼面除两眼外,几乎健康的皮肤均可出现,肤色鲜红灼热,有腥气,多见于肥胖,或饮食过量高糖、高蛋白质及渗出体质的婴儿。无论哪种类型均有瘙痒,哭闹少寐,日久饮食减少、消化不良,腹泻、哮喘等病反复发生,甚至影响生长发育。
婴儿湿疹的发生与先天禀赋有关,是全身情况的局部反映。内治宜养血祛风,清热解毒,佐以利湿。
生首乌15克、徐长卿6克、蝉蜕6克、金银花6克、野菊花6克、苦参6克、生甘草5克、地肤子6克、白藓皮6克、生薏米6克、茯苓皮6克、苍术3克、茵陈6克、黄芩6克。

水煎服。每日一剂,喂奶的婴儿由母亲服用,经过奶水便可得到治疗;已断奶的婴儿,可每日服3—4次,少量频服。治疗7—14天左右,可好转

wodeyangyang

没关系,不用着急了.我的宝宝也有过这些现象.湿疹注意清洁,怕他难受可以用稀盐水涂抹(消炎),然后用清水洗干净(每隔两小时一次),如果是吃母乳,妈妈要忌口如辛辣的,油腻的,鱼虾,海鲜引起的,没办法为了宝宝妈妈就辛苦一点了(我也是这样).