谁来救我s93u60

宝宝就是很熊啊,而且还很凶呢

宝宝就是很熊啊,而且还很凶呢,每次别人说话,宝宝都会打断别人,一定要听他说完才行,不然就一直打别人,这个怎么办啊?

晨钰两千金麻麻

你家孩子这种情况特别没礼貌,建议你平时一定要正确的引导他,抽时间多陪伴你家孩子,给孩子多沟通。

luojing11

父母可以尝试和宝宝玩一些角色交换的游戏,比如妈妈扮演宝宝,宝宝扮演其他人,妈妈模仿宝宝不停的打断别人,问问宝宝的感受。然后再次按照正确的交流方式表演,在情境中可以给宝宝提供更好的示范。也可以请宝宝来为大家表演更好的交流方式。玩角色扮演游戏时尽量避免说教的成份,注意游戏的趣味性。

语征妈妈

如果你的孩子有插话、抢话的毛病,可能是因为你在家里对孩子限制过多,剥夺了孩子说话的机会。如果大人讲究民主,多听听孩子说话,孩子自然不会去抢话,更不存在打断别人的情况了。只要留意,我们就可以发现,那些有沟通习惯的家庭,孩子往往不会出现插话、抢话的毛病,而且孩子的表达能力也很强,也喜欢有什么事情就跟父母倾诉。对一个家庭来说,营造一种沟通的氛围并不难,可以选择每天或每周固定的时间一起坐坐,晚饭后、周末等都是不错的时光,地点可以是家里,也可以是公园里、茶楼里。沟通的时候注意寻找孩子感兴趣的话题,比如校园生活、同学之间的事情等,鼓励孩子讲讲发生在身边或者自己亲身经历的事情。当孩子随便插话和打断别人的时候,家长可以轻轻地告诉孩子:“听阿姨说完。”切忌厉声责备孩子:“别说了,烦死人了!”即使孩子不长记性,有过几次打断别人的经历,家长也不要当着人的面呵斥孩子,可以暗示一下孩子,比如轻轻拉一下孩子的衣服。