我你大爷 哈哈s453a537

女儿现在还是很听话的,要怎么解决这个问题呢?

你好,我家女儿现在还是很听话的,不过,比较讨厌的是吃饭问题,怎么说都不肯乖乖吃饭,我要怎么解决这个问题呢?

萧月-安安

不好好吃饭不能列入不听话行列,宝宝好动,做事情还不能精神集中,这是正常现象。我家大宝6岁了,吃个饭还多事着呢,一会说话,一会玩,如果那一餐的饭菜是他非常喜欢的,那就快了,三几下就搞定了。

晨钰两千金麻麻

如果你家女儿还小,不好好吃饭也是正常的,建议你平时多一些耐心,让他慢慢的养成爱吃饭的好习惯。

语征妈妈

不好好吃饭要慢慢引导,家长要做好表率的。辅食也要做的可口一些为好的

love宇妈

宝宝吃饭和成人是有区别的,如果宝宝不饿,给宝宝吃,宝宝会不知道吃饭有什么用,当成了玩,如果宝宝胃不舒服,或本来肚子不舒服,还是要给宝宝吃饭,宝宝会把吃饭当成受罚的事,如果宝宝听得懂,最好跟宝宝商量一下看,搞清楚宝宝吃不下去的原因为好。

艾草雪

宝宝不喜欢吃饭有可能是缺锌引起的可以适当的补充锌,宝宝的饭尽量做得丰富多样化这样子的话可以提高宝宝的食欲。