牛牛的宝妈s819a163

宝宝经常会把玩具放到嘴里,怎么改正?

你好,我家宝宝经常会把玩具放到嘴里,真的是很不卫生啊 ,这个问题要怎么解决啊?

晴天馒馒

嘴对于宝宝来讲,不仅是用来吃东西的,也是用来玩玩具的,用嘴感知事物,这是手的动作尚未发育之前,宝宝都是这样的。
纠正的方法,将其玩具反复不让玩具拿进从嘴里,多次把玩具放进嘴里的行为失败,宝宝会放弃这样行为的坚持。

涛涛妈2010

小宝宝就是这样子的,所以一定要做好清洁卫生都要进行消毒。

安安麻麻是土豆

我家宝宝也喜欢这样的,不知道你家宝宝多大了,宝宝总爱咬东西,可能是快出牙引起的,所以也会爱咬玩具的,牙齿可能会发痒不适的,这就要注意安全了,不宜让宝宝够到药品及不安全的事物的,宝宝的手要注意卫生的,经常这样,容易引起口腔炎症的,可以用辣椒水或者风油精涂抹在宝宝的手上,希望对你有所帮助。

爱到刚刚好

宝宝有好多敏感期,你家宝宝现在是处于口欲敏感期,见什么都要咬一下,是宝宝在用嘴巴探索世界,你只要保证给玩具清洗,消毒,确保卫生,让宝宝咬个够,等这个敏感期过去就好了

love宇妈

只能经常清洗玩具了,还有买质量好一点的玩具。

心怡妈咪育儿

这可不是一个好习惯哦,可以尝试着通过一些其他的东西转移孩子的注意力,例如孩子喜欢的拼图,零食之类的,并告诉孩子把玩具放到嘴里的行为是不对的,引导孩子改正。