qi837a

我家孩子每天早上都不肯洗脸,怎么办呀?

我家孩子一直都不喜欢洗脸,就是用毛巾擦一下他都不配合,每次都哭闹,一点都不知道干净,我该拿他怎么办呀?

雪儿kitelee

帮宝宝买一个闹钟,让他挑选自己喜欢的铃声,那么宝宝早上听到闹钟响起的声音时,可以减少父母叫他的不悦感。孩子不愿意洗脸应该有他的原因,或是因为水弄到眼睛里了,或是影响他呼吸了,或是肥皂的气味了。 把这些问题解决后,就会好的。

晨钰两千金麻麻

小孩子肯定是习惯了不洗脸,你可以趁宝宝高兴的时候给宝宝洗脸,这个时候应该会好一点。

sina婷婷妈43

这是孩子的一种保护自己的防御性条件反应。建议宝妈每次给宝宝洗脸时,给他一个他最喜欢的玩具,经过一段时间后,孩子就能逐渐把洗脸和玩具结合起来,产生愉快的情绪,对洗脸的恐惧迎刃而解了。