shuixiang7

孩子一岁八个月了,怎么比人家矮啊?

我孩子一岁八个月了比同龄甚至比自己小的孩子都矮怎么办啊!他爸爸175cm,我150cm,请问什么原因啊!

嘟嘟灏然

你好,这种情况建议你可以给孩子查个微量元素,看是否缺乏。平时让孩子多吃些水果蔬菜等含维生素高的食物,多吃些奶制品、豆制品、蛋类、瘦肉类等。少吃零食等含铅高的食物。

麻麻爱吃糖果

这个遗传是一个原因,还有就是有的孩子长身量晚的,个人体质问题

我家宝贝的妈

有的孩子长的晚,除了遗传因素,后天因素也很重要,给宝宝补补锌钙,多运动,慢慢会长高的。

宣晴两宝妈咪

要纠正孩子不良的饮食习惯,挑食,会造成某种营养成份的缺乏;吃糖过多,会大量消耗体内VB1,引起食欲减退,造成机体吸收蛋白质不足,使身体呈中性或弱酸性,而为恢复人体正常的弱碱性状态,机体又会消耗一定量的钙质,影响长高;吃过多的零食和吃菜过咸均会妨碍长高。

⒈顆糖⒉種味

有的是遗传的原因,当然营养不良也会造成宝宝矮小。多给宝宝吃些有营养的东西。

雪儿kitelee

在身高这一点上,遗传有着“绝对的权利”。孩子的家族遗传史对他成年身高的影响,是 排第一位的,其二,婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,此时营养跟不上就会影响成年身高。

sina婷婷妈43

考虑的因素有很多,建议宝妈多带宝宝到户外活动,多晒太阳,适当接触紫外线。另外,及时给宝宝增服浓缩鱼肝油和钙,注意服用鱼肝油时要遵医嘱