zhiyuan53a

宝一岁喜欢吃手,还喜欢咬,怎么办?

宝宝一岁两个月,以前都没有吃手的习惯,最近老喜欢吃手,还喜欢咬。怎么办?

秋炜

亲:你好!这个阶段是宝宝长牙期,为了缓解牙龈不适,吃手是正常的,其实任何东西宝宝都喜欢啃咬,不光是手指。这个阶段的宝宝是特别想自己吃饭的黄金阶段,可以锻炼宝宝自己拿勺子吃饭,当然是锻炼,主要还是靠大人喂食。我家宝宝15个月,正处于同样阶段,就是喜欢自己拿勺子,自己吃很有成就感。

爱如空气kk

孩子在生长阶段有一个口欲期喜欢吃手,其实不必可以阻止的,给孩子擦干净双手,孩子过段时间就会好了。

雪儿kitelee

小婴儿从3~4个月起,会出现津津有味地吃自己的手和脚的有趣行为,稍大些,会将能取到手里的任何东西都放在嘴里吃一吃、咬一咬,吮手指是智力发展的高峰,要让他吃,千万别阻止他,现在是他的口腔敏感期,跟两三岁吃手指的不同,现在吃够了,以後就不會再吃了。

sina婷婷妈43

对于满周岁以上的孩子,应该尽量减少吃手的机会,平时让孩子吃饱喝好,不要养成吃手的习惯。另外,细心、体贴以及照料你的孩子,分散孩子对吃手的注意力,将孩子的兴趣引导到其他地方。