辣妈584131

四周岁的儿子不喜欢上学,该怎么办?

四周岁的儿子不喜欢上学一到早上就哭,还总是告诉我小朋友说他,我该怎么办?

晨钰两千金麻麻

你家孩子不爱上学肯定是有原因的,你最好还是先了解九种情况,然后给老师好好沟通一下。

雪儿kitelee

先了解一下您的孩子不愿意上学是突然的还是一直就不喜欢,由於孩子的语言表达能力差,没有学会与人相处的技巧,這個過程需要慢慢引導和鼓勵。

ihqgfqt

建议多和宝宝沟通一下啊,不上学是绝对不可以的。多鼓励宝宝和别的小朋友一起玩啊。

love宇妈

孩子小嘛,不愿意离开父母,这是很正常的,大点就好了。

宣晴两宝妈咪

讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。