quansoft

宝宝什么时候学会翻身?

我家宝贝都5个多月了,可是还不懂得自己翻身,要什么时候他才会自己翻身?

qjjnathan

你观察一下,他没翻身没关系,是不是转圈,或者是上半身不翻,下半身转,如果他一直没有努力在转动的话就要去看看保健科,问问医生,我宝宝翻身之前看她很努力的转,想办法怎么翻身,你可以锻炼锻炼他翻身的,在左侧或者是右侧给他放点好玩的吸引他注意力的东西,然后经常把他的坐脚放在右脚上,或者右脚放在左脚上,然后轻轻的推他上半身,慢慢来,多引导他,应该是没有问题的,先试试吧@

提问者对回答的评语:谢谢

紫薇妈妈2007

多给她锻炼的机会,经常让他侧躺或经常帮助他翻身,很快就能自己做了我家宝宝就是这样练习的,现在让她侧躺,她自己就能翻过去了.