ranhu766

我家孩子吃水果,浪费的比吃的多,怎么办呀?

我经常会给孩子吃水果,吃零食,但是他每次都不好好吃,边吃边玩,每次都浪费好多,但是他小说他也不懂,该怎么办呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈可以给宝宝做成水果泥。你喂宝宝吃就不会浪费了。但是让宝宝吃水果条就能磨牙的

雪儿kitelee

5个月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。1岁以后,幼儿就可以直接吃各种水果了。吃水果的时间最好安排在喂奶或进餐后,因为水果含糖比较多,奶前或餐前食用会影响正餐进食量。宝宝吃水果要定点定量,因为肠胃还比较嫩,切不可想吃什么就给吃什么。