董henghansl

宝宝一岁十个月,最近老爱把鞋脱了不穿,怎么办啊?

宝宝一岁十个月,她最近老爱把鞋脱了不穿,和她说地板有虫子很脏,还有细菌之类的话,她一点也没听进去,反而乐此不疲的那样做,请问我该怎么办?

雪儿kitelee

给宝宝穿上不易脱的鞋子,告诉宝宝现在天气冷了不要脱鞋的;也可以去買了一雙有啾啾聲音的小鞋子來吸引他穿;不過這種行為多见于18-30个月当中的某一段,有个别甚至会延长到3岁半,也不要過於擔心。

荣4980

其实孩子脱袜子可能是因为那种袜子他穿着不舒服,或者他根本就不冷。建议家长不要过于强调地板上有小虫子或细菌,这样很容易导致孩子以后会洁癖。其实现在看似有点不讲卫生的现象更符合孩子的天性。他们就是在用身体去感知这个世界,是个很有安全感的表现。稍微告诉他穿上点别着凉就好。

蒙娜丽莎的绿

你好,这是正常的,孩子这个时候应该是会这样的,宝宝想要光着脚丫试试感觉而已,宝妈可以给孩子歘连袜裤,预防宝宝着凉