大boss

宝宝咳嗽没痰(干咳)怎么办?

我宝宝一岁三个月了,因上感反复发烧两天(暂已退烧),咳嗽三天,干咳没痰,声似狗吠,活动时和睡着后都咳,且睡着后咳嗽伴有呕吐,喉咙里似有东西呼噜.没有流涕没有鼻塞.看他咳得很难受,请问怎么办?我该给些什么药他吃吗?有没有什么食疗?谢谢

shaman

这么严重了,还没去看过医生吗?按老人们的说法干咳比有痰的咳更难好。还是先去看医生。
一定要记住,咳嗽的孩子千万不能吃甜东西的,而且一定要多喝白开水。 平时竖着抱宝宝的时候,你的手呈空心,拍宝宝的背(肺部位置),从下往上,从外往里的拍.帮忙他做肺部运动。