yu0a

现在孩子穿的多,是不是不适合学走路呀?

我家孩子老早就会站了,但是就是不肯走路,后来一想孩子现在穿这么多,肯定回受影响,是不是最好等到开春之后再让孩子走路呀?

雪儿kitelee

宝宝学走路不是一个突然事件,一般来说,宝宝需要先会扶着东西站或走,可以等孩子能走到室外或经常在较粗糙冰凉的表面上行走时,再开始给孩子穿鞋,而且小孩的鞋也不是越软越好的,越软反而起不到定脚型的作用。

我家宝贝的妈

我家宝宝就是腊月里学会走路的,穿得多的确会让宝宝的行动受限,但是这样摔倒的时候也不会碰到宝宝,顺其自然吧,宝宝想学就让她学,不想学走路就慢慢练习吧