guanmei

说话的能力

我的宝宝已经23个月了,还只会叫爸爸妈妈。我很担心,应该怎么办?

wuhuimama

我家的宝宝也是说话比较晚,我也是多方咨询.后来发现,即使他不会说,你与他的语言的对话也很重要,仍然要将他当做已经会说的孩子来对待,不管他是否学话,也要一直地对他讲,甚至可以在他要求目的的时候不要理睬他,在他讲出自己的意思后再满足他,在恰当的时候引导他说话,比如他高兴的时候,或者很安静的时候,只有他听进去了才会记得住.再有就是多和会讲话的小朋友接触,不自觉地他自己也就跟着小朋友一起说了.一定要常对着他说话.哪怕他暂时还不会学.

提问者对回答的评语:谢谢,安心多了,本来要带去医院的。

yuki-0086

我家宝宝也是这样的!我同学们家的也是这样!开始因为宝宝一直不开口说话,特急呢!后来,打听到同学家们的小宝宝也是一样,才把悬着的心放下来一下!宝宝对大人说的话,什么都懂,也明白!就是不开口说!也许是说的比较晚点吧!