星丹ㄆb

一岁半女宝身高76公分.重10.8公斤怎么办?

一岁半女宝身高76公分.重10.8公斤.平时不爱吃饭 头发发黄且不易长 平时好动 微量元素和血元素测下来都是正常达标的 该怎么办?

xuesongjbk

微量元素也不能全信,要自己判断的,像你这样情况,应该要补的,明显缺锌啊

雪儿kitelee

每个年龄段孩子的身高体重虽然都存在个体差异,但也有一定的成长标准可衡量,一般2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8),體重是合格的,身高偏矮;身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当宝宝营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成宝宝个子矮小。