junhao95da

宝宝湿疹从满月开始一直反复不好怎么办?

宝宝四个多月了湿疹从满月开始一直反复不好,纯母乳喂养,我都吃得很清淡,很多东西都不敢吃

不畏将来520

小儿湿疹是婴幼儿时期常见的一种皮肤病,医学称它为“湿疹性皮炎或异位性皮炎”,中医称为“奶廯”。患儿通常在出生后2~3个月时发病。婴儿患湿疹的原因比较复杂,一般认为与过敏体质有密切关系,患湿疹的宝宝往往有家族过敏的倾向。有遗传倾向的过敏体质的宝宝往往多是因消化道对奶(约6%的宝宝在出生后的第一年中对牛奶蛋白过敏)蛋、鱼等蛋白质过敏而引起皮肤炎症,但也可因吸入花粉、皮毛纤维等物以及接触物(如肥皂、寒风、硬水等)或皮肤刺激(搔抓、摩擦、浸湿、溢奶、口水、尿液等)均可引起湿疹或加重病情。因此可以认为湿疹与遗传因素有关。另外,由于婴儿的皮肤细嫩,血管表浅,皮内含水及氯化物较多,容易发生过敏反应。(如食物涂污面部时,亦可引起湿疹)。有时,还与预防接种有关,特异性皮炎通常是婴儿早期过敏最先出现的症状。
大多数患儿都会在1岁以后逐渐好转,不再发作,很多患儿在2岁以内可以自愈,只有少数遗留到儿童期或成人,伴随终身。但如果是异位性湿疹,则从婴儿期发病,一般延续到2岁以上。

湿疹虽然不是什么严重的疾病,但护理非常重要。房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥,也不宜太潮湿。平时注意不要给宝宝穿的或包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,以免受热后加重湿疹,因为出湿疹的宝宝皮肤非常敏感,干、热嗮都会刺激皮肤加重湿疹。 也不宜给宝宝穿丝毛或化纤内衣内裤。对于皮疹渗出液较多的宝宝,不可用温热水清洗皮疹部位,更不能用碱性大的皂水刺激,护肤品尽量不用,否则皮疹会更为加重。最好用清洁纱布

乐kenf2✦

我家宝也是满月开始 现在也四个多月了 一直反复 买过很多药膏 都不见效 愈发严重了 唉