wjhamj

小儿寻麻疹怎么治疗和护理?

我家宝宝已经14个月了,昨天发现身上出现小面积的红肿,后来去儿童医院,做了血常规,结果是小儿寻麻疹,大夫让打针,但我考虑到孩子太小打针太遭罪,所以就开了一些脱敏的药物回家给孩子吃,但还是不太放心,在网上看了好多关于寻麻疹的问题,感觉问题好像挺严重,因为寻麻疹是慢性皮肤病,而且也不知道是怎么引起的,所以在此希望明白的爸爸妈妈给点经验和治疗的好办法,我非常着急,有知道的请快回信息,谢谢了!

张子妈

荨麻疹俗称“风疹快”,是由于皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。有15~20的人一生中至少发作过一次荨麻疹。

[主要临床表现]

皮肤瘙痒,随即出现风团,呈鲜红、苍白或皮肤色,少数病例亦有水肿性红斑。部分患者可伴有恶心、呕吐、头痛、头胀腹泻等。急性变态反应,有时可伴有休克的症状。

[治疗原则]

1.去除病因。

2.抗组织胺药物。

3.降低血管通透性的药物。

4.局部涂洗剂霜剂止痒。

[护理重点]

1.按皮肤科一般常规护理。2.对急性及血管神经性水肿患者者,严密观察生命体征。

治荨麻疹一方
蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。
香莱根治荨麻疹

取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。

yangyl2000

这个不是很要紧的,其实有好多宝宝都会这样的,也是因为是细菌感染的,去那中医那拿点药煮水给宝宝洗澡,洗完在红块上涂点药膏就行,这些药中医应该都知道的,不要去吹风。慢慢的就会拖枷的,那时就好了。也要注意宝宝的饮食哦。