小傲妈妈

嘴唇脱皮

您好:我家宝贝40多天了,自出生到现在嘴唇就一直脱皮,估计已经脱快20层了,请问这是正常的吗?

mohankeke

这也是鹅口疮,是真菌感染,也是婴儿常见症状。治疗方法很简单:一般用盐水涂抹就可以了。如果用盐水没有效可试试以下方法:一、涂抹碳酸氢钠水。医院有碳酸氢钠注射用水出售。二、用制霉菌素涂抹。三、土方法,用宝宝尿湿的尿布涂抹。

提问者对回答的评语:谢谢

alexpoo

是上嘴唇中间脱皮吗?我家宝宝也这样,应该是吃奶吃的吧。。。没什么大问题的

yinzibaobao

可能是冬天天气干燥的缘故,给宝宝喝点水,另外多帮她在嘴上用棉签摸摸水,应该会好些的。