铭妈

婴儿常听音乐有害?

婴儿常听音乐有害,那应该听多久的音乐才适合呢? 说有害也是在这个网站上看到才问的,搞糊涂了~~

mohankeke

专家研究表明:音乐可以陶冶一个人的性情,但婴儿如果常听音乐却可能养成沉默孤僻的个性,还会丧失学习语言的能力。

大多数父母以为让婴儿长期倾听音乐,一方面可以安抚婴儿,另一方面可以养成婴儿成长以后的温和个性,但实际上反而延误了婴儿学习语言的时间。一般婴儿在成长过程中产生学习语言或说话障碍,原因除疾病、精神异常及意外事件等因素外,就是与上述长期倾听音乐有关。婴儿正当牙牙学语的年龄,却被父母安排每天长时间倾听音乐,因而丧失学习语言的环境,久而久之,婴儿甚至会失去学习语言及说话的兴趣,反而会养成沉默孤僻的个性。

lihuichuan2006

肯定没有害的,有利,听音乐对小孩有好处,具体我说不出来

yinzibaobao

呵呵呵,我没看到,应该没什么问题吧。
不过我是听说过不要太给宝宝看电视,特别是在跟她说话的时候,以免影响注意力。
听音乐时不要太大声应该没问题的吧。

mary-1

音乐对小孩的大脑发育很好!我就是每天都给宝宝听英语歌!晚上11点睡前就和他说话!

juhongbaobao

听音乐是好事 但要掌握好每天听两次 每次半小时 要轻音乐 或儿歌 不要劲暴的音乐 不要在睡前听 要在洗澡 玩的时候听