shengjianma

关于人称代词的说法

我儿子2岁2个月了,一直都分不清“你”和“我”该怎么用。比如我对他说:“来,妈妈来帮你。”他本来应该说“好,谢谢妈妈帮我。”但他每次都会说:“好,谢谢妈妈帮你。”每次他说错,我都会纠正,可到现在几个月过去了,他还是老用错。

zhangxinhe2007

我女儿2岁3个月了,也是经常出现这种情况,我咨询了资深专家,不用担心,等孩子大一些时,就会明白自己和别人之间的对应关系,自然就会改正了。

提问者对回答的评语:谢谢!