xinglin122

一岁孩子可以喝葡萄糖水吗?

我家孩子一岁了,孩子最近有点感冒,但是我给他喂水喝,他根本就不喝,我想在水里面放一些葡萄糖,甜甜的说不定就喜欢喝了,行不行呀?

love宇妈

最好不要的,过多饮用葡萄糖水容易对孩子的牙齿造成伤害,产生龋齿,还会让孩子偏好甜食造成偏食的坏习惯

萧月-安安

可以喝葡萄糖水的,新生儿黄疸期还多喝呢。我家两个宝宝从出生到6个月前,如果不肯喝水我都是给喝淡淡的葡萄糖水的,所以长大后很习惯喝水。

新建园

一岁以上可以的,只要不经常的没事。

雪儿kitelee

宝宝专用葡萄糖可解除黄疸,增强心肌能量,促进骨骼发育,活化细胞,增强免疫力,建议不要长期给孩子喂加了白糖或者是葡萄糖的水,长期饮用这样的水會導致寶寶不愛喝水甚至肥胖。

candy伊心

可以稍微喝一点,但是不要太多,免得孩子喝习惯以后爱喝甜的不爱喝白开水