mifeng40zk

一岁的宝宝可以喝糖水吗?

我家孩子一岁了,孩子最近不肯喝水,我们家有葡萄糖,我想给孩子喝的时候放一些,说不定甜甜的孩子还会喜欢喝,可以给他喝吗?

雪儿kitelee

如果宝妈是为了让宝宝喝药之类的特殊原因是可以喝的,但是如果没有什么原因,只是单纯的孩子不爱喝水的话最好不要给宝宝喝糖水,对宝宝牙齿不好,过多糖分摄入也不好,对宝宝味蕾的发育和身体机能都是不好的。

小刺猬di麻麻

可以喝,但是一般不建议喝,现在小宝贝都很精明的,喝过甜的,没味道的就不要了,这个月龄段的孩子都在长牙,老是吃甜的,对出牙不好。像我们家选宝宝奶粉都是挑没有蔗糖的爱他美。饮食习惯的养成是很重要的。

柠檬香香鱼

不可以的,葡萄糖热量太高了,而且很甜,对牙也不好。给宝宝准备个吸管杯吧,让他爱上喝水。