T51510133

一定要给宝宝每天洗澡吗?

我宝宝已经一岁零二个多月了,现在天冷了,我不准备每晚给她洗大澡了,因为怕弄感冒了,请有经验的妈妈们说说二天洗一次大澡可以吗?

mazhenyu1977

我们虽然在南方(上海),我也是给宝宝一周洗澡2次,为了宝宝的皮肤不至于太干燥,还有就是不要洗澡太勤快会破坏宝宝皮肤的保护层

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈

zhoulj

我的小家伙隔天洗一次,每天都有洗小屁屁,不过老人家说天天洗会好一点哦,说会长大啦,对皮肤也好,看个人吧,我的朋友天天跟小家伙洗,买一个暖气灯哦,

karenjump

我們是在廣東,反正是每天都要給寶寶洗澡的.因為不洗的話寶寶睡的不踏實.習慣了不洗就睡不好哦.
建議還是每天只少洗一次,洗了之後摸點護夫品就行啦.
這樣寶寶易睡些.
現在的天氣可能有點諒啦,建議買個暖氣,給寶寶洗澡時用,洗好了就關掉,很方便的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

dougege

我的宝宝两天洗一次澡,洗澡一定会洗头。不洗澡的话,一定给宝宝洗脸、洗屁、洗脚丫丫。每次洗完澡后宝宝都习惯让我给她抹润肤霜,按摩按摩。现在已经知道屁屁该擦什么油、身体和小脸该擦什么油。

小胖子爸

可以的。
我家宝宝差不多一周才洗一次澡,但是要每天洗脸、洗屁屁。
许愿树- 育儿网

城妈

我也是广东的,我们广东这边的天气干燥一点,灰尘也多一点,也习惯了每天都洗澡的!

你可以在中午的时候,或者下午太阳没有下山的时候就给宝宝洗澡,宝宝洗澡的时间不用规定的!

如果你觉得不想天天洗的话, 也可以呀, 但是记得不洗澡的那天一定要给宝宝擦擦屁股,这样宝宝才不会被尿裤给弄得不舒服呀!