念桃108ぷ48

宝宝一岁半发烧怎么办?

一岁半宝宝刚发烧39.5,该去医院吗?在家有什么好的方法,除了吃退烧药

雪儿kitelee

孩子发热,一般细菌或病毒感染引起,最好查个血常规看看, 大于38.5可先选用安全,副作用小的退热药物如美林等,多喝水,物理降温,将温度降下再去医院进行治疗。

萧月-安安

已经39.5度,是非常高烧的了,一定要马上去医院处理,不要在家自行处理了,会耽误孩子的病情的,烧的这么高,肯定是身体有炎症,要把炎症处理好烧才会退下去。

qq86118608ci637

多喝水,洗澡,吃了药后不能洗澡,一般过了三天还烧就一定要看医生了

下一站幸福804QQ

这么高当然要去医院了,烧大了容易引起脑炎来,不要大意了,还是赶快去医院吧查查

超大叔

必须去医院,38.5医生急诊了不要拖了。

新建园

在家只会耽误病情,38.5以上宝宝就很容易引起很大其他疾病,而且幼儿容易引起肺炎,对孩子来说是致命的,所以不要耽误就医小病拖成大病。

ihqgfqt

宝宝体温超过38.5度就要带宝宝去医院检查治疗啊,同时还要多给宝宝喝水啊,给宝宝物理降温啊。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝发烧到38度以上就必须吃退烧药了,如果半个小时内不能退烧就必须去医院。除了吃退烧药还要给宝宝贴退热贴,拿温水给宝宝擦身。这两种都是很好的物理降温。另外一定要多给宝宝喝水