qingzi

宝宝为何不愿学动作?

区老师您好!我儿子八个月零一个星期,非常可爱,教他什么东西叫什么名字,他很快就学会了,下次再问他东西在哪里,比如“小熊猫”在哪里,他会四处寻找,找到了就笑,但教他做动作,比如“再见”,“谢谢”等,大人对着他做了半天,他一点也不感兴趣,拿他的手跟着做,手就跟大人较劲,不肯动,这是为什么?怎么才能让他听语言做动作?

lirain

正常7——8个月的婴儿当成人和他说话时,他会作回答性的动作,开始会重复某一音节。这时候要很好地引导他,要将语言和实物联系起来。便如指着电灯说:这是“电灯”,以后您问他电灯在哪里?他就会转向电灯的方向,并用指着同时发出声音。这叫发音,虽然还不是语言,但是它在锻炼发音器官,为模仿成人的语言打下了基础。