zlm669

宝宝尿频怎么班?

邵医生: 您好!宝宝快14个月了,不知为什么这几天每隔15分钟就要拉小便,且每次拉的量也不少.请问这是怎么回事?有什么方法可以解决?谢谢!

rickyluo

给你介绍一个很好的汤,喝汤比吃药要好一点吧!

芡实北芪猪瘦肉汤
1、用料:
芡实45克,北芪9克,猪瘦肉250克,红枣5个、生姜2片。
2、制作方法:
芡实、北芪、红枣去核用清水洗净,略浸泡,然后与猪瘦肉、生姜一起放进瓦煲内,加入清水1500毫升(约8碗水量),先用武火后用文火煲约1个半小时,调入适量食盐。猪瘦肉和芡实可捞起拌入酱油佐餐用,此汤量可供2-3人用。
3、功效:
芡实北芪猪瘦肉汤具补中益气、开胃止渴、固肾养阴的功效,由于其不温不热,尤为适合调理脾胃,补益脏腑,同时能辅助治疗神经痛、头痛、关节痛、腰痛等痛症,尿频症的症状。

提问者对回答的评语:知道了,我试试看