yangqianpi

我女儿一岁半个月,最近老拉软便,有时呈糊状、不成形,怎么办?

我女儿一岁半个月,最近老拉软便,有时呈糊状、不成形,请问有什么办法可以调理的吗?听别人说用苹果煮水喝可以止泻,是否可以?

雪儿kitelee

消化不良,腹泻可以吃丽珠肠乐(口服双歧杆菌活菌制剂可适当选择一些新鲜蔬菜,如茄子、冬瓜、也可以适当选择一些新鲜水果如苹果、香蕉等, 助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,有利于肠道营养吸收。

gonghenfen

可以的,但是首先你要排查出宝宝拉软便的原因,是受凉了还是吃了什么导致的?然后可以给宝宝按摩一下小肚子帮助消化功能的恢复。