wq4711

气血不足的症状

各位好,我家宝宝1周岁快1个月了,最近出现一个不正常的情况:尽管玩的满头大汗,或者是穿的再多,手上就是没有热量,冷的象冰一样的。请专家们帮忙解答,谢谢

yanghb

贫血症状一般表现皮肤苍白和面色无华,指甲、手掌皮肤及口唇黏膜、眼睛睑结膜苍白;疲倦、乏力、头晕、耳鸣、记忆力衰退、思想不集中等都是贫血早期和常见的症状;轻活动气急、心悸等也是常有症状。此外,还有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀、伴有舌炎、舌苔光红等症状。如果有明显溶血表现可以有皮肤黏膜黄染。

症状:头发逐渐稀少脱落,甚则眉毛、腋毛、阴毛亦同时稀少脱落。偏于血虚者,面色萎黄或淡白无华,口唇爪甲淡白,失眠,头晕,目糊,肢麻。女性经血量少,色淡或月经延期不至,甚至闭经,舌淡苔薄,脉细无力。偏于气虚者,神疲乏力,少气懒言,自汗,头晕目眩,舌淡或淡胖有齿痕,脉细或虚软无力。气血两虚者,面色淡白或萎黄,唇甲淡白,神疲乏力,少气懒言,自汗,心悸失眠,两目干涩,或肢体肌肉麻木、闰动、蠕动,女性月经量少,舌体瘦薄,或者舌面有裂纹,苔少,脉虚细而无力。

张子妈

吃点人参泡水就好,不信试试。