cjt6688

宝宝喜欢趴着睡,没影响什么吧

宝宝特喜欢趴着睡,就是他睡熟了,将他放正,他也不愿意,非要趴着睡,请教各位这样不影响什么吧

pipidema

没事的.我的宝宝也是这样睡的.开始我也担心,总是给他纠正睡姿,后来听说很多宝宝都这样睡的!没事!

提问者对回答的评语:谢谢

pl820828

没问题的,我姐的小孩也是这样的,长的很好,大一点就会仰睡的,别担心!

karenjump

宝宝的睡姿是有周期性的,我家宝宝满月后没多久就爱侧睡,一把她弄平就要醒,三个月以后我宝宝又爱趴着睡,一翻她就会醒,趴着睡了二十天左右慢慢又改成喜欢平卧了。
其实宝宝怎么睡都是正常的,只要他觉得舒服,不过要是特别偏向一侧,会对头型有影响,要在宝宝睡熟后把他弄成睡另一侧的。反正尽量让宝宝两边睡得一样多。