guoguo20071015

45天的宝宝脸干燥,脱皮怎么办?

我的宝宝45天了,这两天脸上脱皮很厉害,脸、额头、头皮到处都是,而且脸蛋出现鱼鳞似的干燥,脸上有的地方还出现了磨檫严重似的红,范围小。怎么办呢,红的地方是不是湿疹呢?下巴上长了颗青春豆似的小白点豆豆,是什么恩,是不是上火引起的呢。我孩子是母乳喂养,我一直都有点火重。请帮帮我。

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

可能是湿疹,也可能是因为现在天气比较干燥,宝宝很容易出现干燥蜕皮现象,你可以每天用温水给宝宝洗脸,再擦点护肤霜,像郁美净,对湿疹之类的很有效,白色的小豆豆只要没脓就不要去管它,漫漫会退的,另外妈妈的饮食要注意清淡,尽量选择一些蔬菜水果之类的!

提问者对回答的评语:非常谢谢,不知道我们这里有没有郁美净卖哦,我都不知道到哪里去买呢,郁美净是护扶品还是药膏啊.如果不是湿疹是摩擦引起的也可以用吗

xiaomi20070802

应该是湿疹,我儿子那时候也是脱皮脸上也是一块一块的还红,如果你在北京就去儿研所开点药

鹏记

是不是过敏了

wzc79103

是湿疹,可放点强生润肤露,