天乐妈妈

一岁多的孩子为什么会有白发呢!

我的宝宝现在有一岁零4个月了,之前我看他的头上有1-2根金黄的头发,可是到现在金黄的头发变成白色的了,我想问这是怎么回事,事什么原因呢!是我的孩子缺什么营养,知道请帮忙告诉我。谢谢大家了!

rain219

幼儿出现白头发的原因不是很清楚,可能与毛囊发育有关。也可以检测血微量元素,如果有缺乏可以做相应的补充,平时适当吃些硬壳类食物,如核桃、松子、榛子,以及黑芝麻、红小豆粥等。