念寒101pqw

宝都18个月了还还会说话怎么办呢

我家宝宝都18个月了还还会说话,我怕是摔到的,我很担心,要怎么办呢

蒙娜丽莎的绿

你好,只要宝宝会听从你的指令,还有会叫爸爸妈妈就不要担心。有的宝宝说话晚而已,宝妈担心可以带孩子去医院检查

晨钰两千金麻麻

那个小宝宝的发育程度是不一样,如果一岁半的小宝宝还不会说话,你平时可以跟孩子多沟通,让孩子多一些开口说话的机会,锻炼一下他的语言能力。

雪儿kitelee

宝宝不会说话,那么简单的爸爸,妈妈会叫的吧;要是会叫的话那么就不要紧的,只是宝宝说话晚而已,只要宝宝会发音那么宝妈就不需要緊張,平時多多鼓勵寶寶把情緒表達出來,不要事事代勞。