苑杰r

宝一岁多,经常腹泻,如何护理?

我家宝宝一岁七个月了才15斤、经常腹泻(大便不成形)该如何护理?

宣晴两宝妈咪

婴儿腹泻考虑是消化不良所致的可能性大可给孩子用食母生乳酶生胃蛋白酶等促进消化.如果孩子是母乳喂养的建议服用妈咪爱,富含益生菌,为儿童专用药品,2岁以下儿童,一次1袋,一日1~2次;2岁以上儿童,一次1~2袋,一日1~2次,用40℃以下温开水或牛奶冲服,也可直接服用。建议乳母的饮食以有营养清淡易消化为主。

雪儿kitelee

19个月的宝宝刚刚15斤,经常腹泻的话,首先要考虑宝宝的消化吸收功能是不是出现了紊乱。去还是带宝宝去检查一下,是不是存在着一些病理性的腹泻的原因,因为可以通过医生益生菌来调理宝宝的肠胃达到治疗的目的。

蒙娜丽莎的绿

宝宝便便不成型可能是脾虚,宝妈最好多给宝宝吃淮山或者去找中医调理宝宝的脾胃

kitty1987

带好宝宝1-2个小时新鲜大便去医院做一下大便常规检查