yunqier1124

拉屎与睡眠问题

孩子1岁4个月,前一阵子得了病毒性肠炎拉肚子三天.现在已经好了一个多星期了,可是这一个多星期来,孩子好像害怕拉屎,每天白天,特别是下午吃鸡蛋后,就总是让抱着,直到傍晚拉完屎后,拉屎的时候哭,一拉完屎看着精神突然好了起来,自己走着玩.而且现在拉屎也不让把,一说让她拉屎她就哭,每次拉屎看着都是实在憋不住了才拉.而且现在晚上睡觉时,下半夜总是醒上一阵子.以前长病前经常出去晒太阳,自从长病后就没再出去过.

嘉欣妈咪

拉肚子也怕怕,大人也知道,肛门口会因为拉多了痛,孩子也一样,痛了就怕去厕所了,就算要拉也难受!病过的孩子总会想起病的苦,所以很多事要慢慢分散他们的注意力,让他忘记那种痛,忘了睡起来就安稳多了,肛门口痛几天也会好了,相信孩子这种情况会好转了!