拉拉的妈妈

是否口吃?

我女儿两岁了,她说话比较早,一岁半的时候就可以唱好几首儿童歌曲,还会背古诗,说儿歌,讲故事,甚至能表达自己的意愿,大家都说她是个极具语言天赋的小娃娃,可是最近几天我发现她说话很急,有时还结结巴巴的,半天说不出话来,这是正常的还是成长阶段的必由之路,请各位有经验的爸爸妈妈赐教,如果不正常我该如何矫正,该怎么做呢?

拉拉的妈妈

不要随意给孩子下诊断,有时大人的态度起一种催化作用,本来没事却让孩子非常 紧张,导致真的成了口吃。
不要重复孩子的话,让他慢慢说,也不要说他,笑他,耐心点,慢慢会好的。