xiaodouzi

混合喂养的宝宝,50多天时突然不吃奶粉,会不会营养不良..

宝宝现在65+天了,原来一直是混合喂养,42天时觉得孩子原来喝的奶粉吸引不太好,就换别的牌子,大概一个周以后换完了,这期间每天喂奶粉还都顺利,完全换完以后,孩子居然一口奶粉不吃了。奶嘴放在嘴里就往外吐。一直到现在也这样,用奶嘴喂水也不喝。应该是拒绝奶嘴吧。还有就是怎么抱着吃奶,吃不大一会他就睡觉,他肯定没吃饱,但怎么喂就是不张嘴,很担心,会不会营养不良啊。

大boss

奶粉的味道好不好,爸爸妈妈说了不算的哦,要小宝宝肯吃才算,既然原来的奶粉宝宝吃得好好的,干嘛要换呢?这么小的宝宝是不喜欢变化的哦,不仅是奶粉的味道,就连居住环境都不喜欢变化的,以后尽量少一点变动哦,当然四个月以后要给他添加辅食,如水果、蔬菜、瘦肉羹什么的,倒是要多样化一点,每种食物都给他尝试,不吃也要多试几遍哦。现在没有什么好办法,要么坚持喂,要么试试原来的奶粉。