devfpl

不会做再见,是否有障碍

孩子刚满一岁,能独立站稳,且能扶着沙发行走,能无意识地不太清楚地叫妈妈或爸爸,对音乐感兴趣,很早的时候就能根据声音辨别方向。双目有神,表情丰富。生产时虽是难产(剖腹产),但没有被羊水呛的现象。总之,和其它孩子相比,没有赶不上的,甚至在运动觉方面还比其它孩子早。但有一点一直叫人不放心:叫名字没有明显的反应,不会做再见、打粑粑等动作,向他要东西不知道给。以上这三方面都训练过,但表现很让人失望,请问,孩子是不是在某一方面有障碍。谢谢!

精灵宝宝

根据您介绍的大概情况来看,宝宝发育应该没有什么问题,而您提到的"让人失望的三方面"没有什么因果关系的联系,所以我想不能确定宝宝存在"某一方面的障碍",因为个体发育情况有所差别,所以有的孩子在某一方面会发育比同龄孩子早一些,相反也可能有某些方面发育相应晚一些,还有教育孩子是一定要有耐心的,有这样一句话值得家长参考"没有教不会的孩子,只有不会教的家长",所以说家长可以尝试一下其它训练方法.

提问者对回答的评语:谢谢了,我会继续用心教的。

爱上会发芽的石头

有的宝宝是这样的,比较懒,不高兴学习.
等大点就好的,平时多联系
不要担心

baoz613

不要担心,有的宝宝某些方面还没学会,慢慢来,他会学会的.