qq87250660ci428

宝16个月不吃饭该怎么办?

我家宝宝16个月了,不吃饭,把我急得头痛,该怎么办

荏性小钕子╯

小孩子不爱吃饭,可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌也会引起不爱吃饭,平时是不是经常喝奶粉,或者总是吃零食,要不然孩子怎么不吃饭,你干着急也没用,还不如多找找原因。

蒙娜丽莎的绿

孩子不吃饭可能是吃其他东西太多,宝妈要让孩子在产后时间才吃剩下,不要给宝宝吃零食,另外牙定时定量给宝宝吃饭

新建园

这个时候可能是孩子厌食期所以不要着急了,多给孩子吃些益生菌就好了帮助宝宝维持肠胃功能,再有就是积极的给孩子补下锌促进食欲的增加,。慢慢摆脱这个时期就好了。

雪儿kitelee

十六个月的宝宝如果一口饭都不吃的话,考虑宝宝是严重的厌食症,或者是说宝宝在开始添加的辅食阶段就已经出现了饮食不均衡,或者是添加过晚的问题。这个时候建议及时的带宝宝去医院检查一下微量元素,是不是由于缺锌导致的,另外平时一定要注意,不要因为宝宝不爱吃饭,就采取其他的方式进行补足,这样只会加重厌食的情况。

艾草雪

宝宝不喜欢吃饭有可能是缺钙和锌引起的平时在做辅食方面的话尽量就是丰富多样化。这样的话可以提高宝宝的食欲。

kitty1987

平时菜色方面可以多番一点花样,视觉上面吸引宝宝注意力,选一套宝宝喜欢的卡通图案餐具,试试看呢