辣妈922466s991a202

大宝特别调皮,经常欺负小宝,怎么办?

大宝特别调皮还经常会欺负小宝,说了也不听,这个要怎么办啊啊

等沵的幸福

孩子之间就是这样的,平时要多告诉大宝,要多照顾小宝,不可以欺负小宝,一块玩耍交流,父母要平衡两个宝宝之间的关系,不可以偏向一方,不然宝宝们心理会有伤害的

荏性小钕子╯

你可以告诉大宝,让他不要欺负弟弟妹妹,应该多爱护弟弟妹妹,多给他讲讲道理,进行正面引导就行了,毕竟还是小孩子。

萧月-安安

要教导大宝要爱弟弟妹妹,我从怀孕开始就做大宝的思想工作,告诉他是哥哥,要做好榜样,所以大宝很爱很爱妹妹的,我们说几句妹妹大宝都护着。

love宇妈

你好!应该是大宝为了引起大人注意吧。所以大人最好平衡两个宝宝的爱。平日多讲做哥哥的责任,做哥哥应该怎样爱护弟弟,而且要做给大宝,什么是爱护弟弟。日常的感染,时间久了就慢慢会好很多。

新建园

两个宝宝都会有这样的问题,大宝会觉得什么东西都被小宝霸占了,多给宝宝讲一下就好了

晨钰两千金麻麻

你平时一定要顾及到大宝的感受,跟大宝宝好好沟通。告诉他你大宝和小宝都是妈妈的最爱,让他感觉到你对她的爱。

蒙娜丽莎的绿

如果大宝经常欺负小宝,不妨让大宝一起去照顾小宝会比较好一点。我家之前也是这样,现在不会了,我经常让大宝帮忙拿小宝的尿不湿,纸巾,装脏的尿不湿的袋子,帮我看着小宝我去上厕所,这样大宝慢慢会对小宝有占有欲,不让别人欺负妹妹,